(093) 713-60-36 (050) 925-14-91 (096) 774-54-55

Время работы с 8.00 до 20.00

Сладкое чудо от Юлии Басанской

cakerun
Почему стоит выбрать уникальный торт на детский праздник?

Из истории угощений на крестины

Крестины новорожденного – это всегда большой праздник. В этот день собираются

самые близкие люди, чтобы поздравить родителей и малыша с рождением. Возможно,

сегодня многие не придают большого значения религиозному смыслу этого торжества, но

большинство семей все же традиционно крестят ребенка и устраивают по этому поводу

небольшое семейное пиршество.

Испокон веков на Руси крестины малыша праздновались на широкую ногу – с богато

уставленным столом различных угощений. Традиционным блюдом на крестины была

крестильная каша из пшена или гречки. Ее готовили на молоке и непременно заправляли

маслом, яйцами, сахаром и медом. Если крестили девочку, готовили несладкую кашу, в

которой запекали курицу. На крестины мальчика запекали петуха.

Еще одна каша готовилась для отца – она была невероятно соленая и перченая. Этим

угощение потчевали молодого отца, чтобы тот мог хотя бы немного прочувствовать

родовые муки его жены.

Но основное внимание уделялось сладостям, преимущественно, разнообразной выпечке.

На столы подавались пряники, плюшки, бублики, крендели, печенье, ведь на праздник

приглашали много детей. Уже в те времена выпечке старались придать интересную

форму. Плюшки на праздник готовили в виде цветов, сердечек, подков, бантов. Они

получили название «бабкины пироги».

Сегодня «бабкины пироги» заменяет имбирное печенье, разнообразные пирожные и,

конечно же, торт на крестины. Как и столетия назад, выпечку красиво украшают,

ведь современные технологии позволяют придать торту любую форму и украсить ее

миниатюрными фигурками малышей в колыбелях, пинетками, ангелочками, розами и

прочим декором. Независимо от формы, торты могут иметь любую начинку – медовик,

эстерхази, пражский торт.

Заказать торт на крестины вы можете с помощью нашей кондитерской CakeArt.

Посмотрите галерею наших тортов, чтобы убедиться в оригинальности форм и

украшений. Мы выполним любой по сложности заказ. В своей работе мы используем

только натуральные, свежие ингредиенты, которые обеспечивают десерту потрясающий

вкус и аромат. Прежде чем заказать детский торт, ознакомьтесь с нашими начинками и

ценами в соответствующем разделе сайта. Вы также можете позвонить нам по указанным

на сайте телефонам, чтобы задать любые интересующие вас вопросы. Ждем ваших

звонков и заказов!

Пять лучших десертов

Торт с цветами и украшениями – это всегда нечто особенное. Большинство из нас не едят

торт ежедневно или даже еженедельно, но когда планируется особое событие, например

день рождения или свадьба, первое, что идет в списке – это торт. Мы расскажем вам о

самых популярных тортах и пирожных.

1. Суфле

Ах, суфле. Идеальный десерт, чтобы начать этот список. Французы славятся его

приготовлением. Конечно, суфле является одним из тех блюд, которые остаются

типично французскими. Слово происходит от французского слова «взорвать»,

ведь суфле поднимается из своего блюда во время выпечки, что придает ему свой

уникальный характер. Его готовят на основе желтков со взбитыми белками, смешивая с

разнообразными ингредиентами. Шоколад, ваниль, фрукты, такие как маракуйя и банан,

лимон, варенье. Универсальный, деликатный, вкусный торт.

2. Бисквит из маракуйи

Маракуйя, может быть, обладает наиболее интенсивным вкусом в мире. Это, безусловно,

один из самых ярких, солнечных и потрясающих ароматов, который идеально подходит

для использования в торте, либо в качестве начинки, либо покрытия. Либо и то, и другое!

Классический бисквит маракуйя имеет два влажных слоя, заполненных сливочной смесью

маракуйи, ванили и маскарпоне.

3. Бабка

Бабка возникла в Восточной Европе, но теперь известна во всем мире, в особенности

благодаря ее воздушной текстуре, корицы и шоколаду, которые дают ему такой

неповторимый вкус. Бабка готовится на основе дрожжевого теста. Существует множество

версий этого десерта и, вероятно, он ближе к хлебу, чем торту. Блюдо традиционно

используется для религиозных праздников, таких как Пасха и Рождество.

4. Морковный торт

Похоже, это странное сочетание, овощ в торте, но если вы еще не пробовали морковный

торт, вы получите очень приятный сюрприз. В самом деле, даже если вы не любите

морковку, вы должны дать ей шанс, потому что привычный вкус моркови на самом деле

не существует в этом торте.

5. Крокембуш

Крокембуш – торт, который не может не притягивать взглядов. Он очень популярен на

торжественных мероприятиях, таких как свадьбы. Конечно, это французский сладкий

десерт с профитролями с заварным кремом и карамелью обеспечивает взрыв вкусовых

рецепторов.

 Заказать тематический торт или десерт на свадьбу и любое другое торжество вы можете

в нашей кондитерской. Мы рады реализовать любую самую оригинальную идею – торты

из мультиков
, в форме животных, с роскошными цветами – нам доступные самые

сложные технологии.

Шоколадная история

Шоколад – основа множества десертов и самое известное и желанное лакомство на земле. Торты на заказ не могу обойтись без этого ценного ингредиента.  Шоколад имеет длинную и интересную историю. Источником его являются бобы дерева какао. Это дерево было названо какао (Theobroma на латыни – напиток или пища богов) шведским ботаником, врачом и зоологом Карлом Линнеем.

Экологически это дерево возникло в бассейне Амазонки, вероятно, в верховьях бассейна этой реки, который находится в основном в Бразилии, но есть также в Перу и некоторых других странах.

Считается, что слово «какао» или «kakawa» ольмекского происхождения. Ольмеки – народ, который занимал территорию тропических лесов к югу от портового города Веракрус и в Мексиканском заливе с 1150 до 300 г. до н.э. Майя, по-видимому, произносили это слово как «kakawa» или «kakaw», в зависимости от периода времени, в котором они жили. Ацтеки, которые жили с 1376 по 1520 н.э., считали, что дерево какао создано богом Кетцалькоатлем, который спустился с небес на пучке утренней звезды и принес дерево какао из рая. Кецалькоатль научил людей собирать стручки, жарить бобы и растирать их в порошок.

И в культуре майя, и в культуре ацтеков этот темный порошок использовался для приготовления густого, холодного, несладкого напитка под названием «Xocoatl» (шоколад), и он считался эликсиром здоровья. Взятый в качестве «дара богов», считалось, что напиток излечивал болезни, способствовал плодовитости и был символом жизни. Поскольку сахар был неизвестен ацтекам, использовались различные специи, чтобы добавить аромат напитку. Император ацтеков Монтесума пил густой шоколад, окрашенный в красный цвет, как правило, с помощью аннато – кустарникового дерева.

С приходом в эти места европейцев, какао-бобы начали использоваться в качестве валюты: так, например, за сто бобов можно было приобрести себе раба, а за десять – кролика. Говорится, что Христофор Колумб и его сын, Фердинанд, были удивлены и поражены, насколько большое значение коренные американцы придавали какао-бобам, говоря: «Они, казалось, держали этот миндаль (какао-бобы) в большой цене; когда они были прибыли на борт судна вместе со своими товарами, я заметил, что если любой из этих миндалей падал, все они наклоняльс, чтобы поднять его, будто бы падал глаз».

Если вы хотите заказать торт в Киеве, и непременно шоколадный, лучше нашей кондитерской не найти. Мы любим шоколад, умеем с ним работать, и создаем на его основе великолепные десерты. Торт на заказ в Киеве, приготовленной в нашей кондитерской, подарит вам незабываемые мгновения сладкого наслаждения.

Что такое крем ганаш

Ганаш – это французское слово, обозначающее начинку для теста или жидкую пасту для десерта, изготовленную из шоколада и сливок. Часто ганаш используется для того, чтобы приготовить свадебный торт. Большинство поваров приписывают происхождение ганаш и навыки изготовления шоколада Швейцарии. Самое первое упоминание о таком покрытии или жидкой начинке появилось в ​​1850 году, однако и Франция, и Швейцария одинаково предъявляют права на оригинальный рецепт. Другая версия легенды гласит, что покрытие было впервые изобретено в Париже во всемирно известном доме кондитерских изделий Siravdin, который был известен своими сладостями и конфетами. Тем не менее, шоколадная глазурь быстро стала очень популярной по всей Европе из-за простоты процесса приготовления.

Кулинарное использование ганаш в стандартных рецептах

Ганаш – шоколадная глазурь, которая может использоваться для многих вещей. Основной рецепт может быть расширен или наоборот сужен. Толстое покрытие будет затвердевать и превращаться в пасту или тесто после охлаждения. Затем оно может быть завернуто в шоколадные шарики, которые едят, как трюфели. Жидкий ганаш может использоваться в качестве покрытия тортов, пирожных и даже хлеба. Жидкость также можно ароматизировать с помощью ликеров, чтобы изменить вкус начинки.

Популярные рецепты ганаш

Рецепт крема практически не изменился с течением времени. Густую сметану кипятят, а затем обливают ею нарезанные кусочки шоколада. Жирность сливок должна быть около 35-40%, чтобы получить лучший результат. Натуральная, свежая густая сметана с высокой жирностью – лучше всего.

Может использоваться различный шоколад – горький черный, молочный и даже белый. Вкус шоколада повлияет на конечный вкус крема. Предпочтение лучше отдавать шоколаду без добавления растительного масла. Традиционно, шоколад с бархатистым вкусом, без растительного масла и высоким содержанием какао-масла идеально подходит для него. Идеальное соотношение – 58% какао и 42% сахара. Для аромата добавляют ликеры, ваниль, апельсин и т.д.

Этот рецепт считается швейцарской версией. Но американцы применяют несколько иной метод, используя густое молоко и темный шоколад, а европейская версия использует густой сироп из какао-порошка и масла, чтобы сделать начинку. Швейцарский рецепт считается оригинальной версией, но густой крем имеет очень небольшой срок годности, по сравнению с американской и европейской версией рецепта.

Заказать свадебный торт с шоколадным покрытием вы можете в нашей кондитерской. Мы готовим свадебные торты на заказ только из лучших сортов шоколада, только с использованием свежих, натуральных ингредиентов.

Факты о тортах

Большинство из нас любят торты и пирожные. Они имеют длинную историю и с ними связано множество интересных традиций.

1. Торты были частью странных ритуалов миллионы лет назад. Слышали ли вы о кельтском народе? Они праздновали фестиваль костров. Во время этого фестиваля, они зажигали костры на вершине холма и катили с него хлебные лепешки. Если хлеб не ломался, они считали, что это принесет удачу.

2. Торты, безусловно, играют важную роль во время свадьбы, но как эти свадебные обряды происходили в древние времена? Жених мог разломать большую буханку хлеба над головой невесты или просто забросать ее кусочками хлеба.

3. Слоеные торты, какие они? Эти торты, безусловно, особенные, а вы знаете, почему? Когда пара приглашала своих друзей и родственников на свадьбу, было принято приносить слой пирога. Каждый слой укладывается с яблочным маслом. Популярность пары определялась высотой слоев торта.

4. В римские времена яйца и масло часто добавляли к хлебу последовательными слоями, а в качестве подсластителя использовался мед. Разница между римскими понятиями «пирог» и «хлеб» поэтому были очень размыты.

6. Оксфордский словарь суеверий приводит примеры тортов, которые готовятся из суеверных соображений. «Торт души» в различных частях Англии готовится на поминовения в День усопших, в то время как «Торт захоронения» держали близко к голове мертвого человека, и нужно было положить кусок торт в рот, глядя на тело.

8. Известное высказывание: «Пусть едят пирожные» было связано с Марией-Антуанеттой, которая сказала это узнав, что ее народ не имеет хлеба. Но, вероятней, что это высказывание намного старше. В своей «Исповеди» Руссо обращается к другой версии известной поговорки: «Почему они не едят печенье?», приписываемой Марии Терезе, которая родилась более чем за столетие до Марии-Антуанетты.

9. В Шотландии, части Уэльса и Северной Англии торт описывался как «густой, твердый бисквит из овсяной муки». С 17 по 19 столетия Шотландию в шутку называли «Землей тортов».

Если вы ищите торты на заказ в Киеве, обращайтесь в нашу кондитерскую. Мы предлагаем изготовление любых по форме тортов для дней рождений, свадьбы, корпоративов и любых других праздников. Мы используем только натуральные, свежие продукты, которые гарантируют отличный вкус каждого нашего десерта. Чтобы торт заказать в Киеве, звоните нам – мы обсудим все детали вашего заказа!

Несколько фактов о тортах, которые вы не знали

Нам всем хочется попробовать кусочек торта на день рождения, свадьбу или даже у себя дома, когда мы чувствуем потребность побаловать себя чем-то сладким. История торта богата ритуалами и символикой в различных культурах и странах, где люди собираются вместе, чтобы приготовить это блюдо.

Торт ко дню рождения

По мнению историков, первой культурой, которая показала навыки выпечки, стала культура древних египтян. Они, вероятно, были сыты по горло дичью и хотели попробовать что-то новое. Тем не менее, их торты были больше похожи на хлеб, а вместо сахара, они подслащались медом.

Торты как часть древних ритуалов

Торты играли определенную роль в древних верованиях и суевериях, некоторые из которых все еще живы и в на наше время. Во всем мире в старину люди использовали торты в качестве жертвы своим богам и духам. Китайцы празднуют фестиваль Harvest Moon и готовят торты в честь богини луны. Древние кельты скатывали пироги с холма во время фестиваля костров в первый день весны, что подражало солнечному движению. С такой богатой историей не удивительно, что они остаются важной частью нашей жизни.

Почему торты круглые?

Хотя сегодня у нас есть множество форм для выпечки – от формы сердца до героев мультфильмов, животных, замков, торты традиционно имеют круглую форму. Это символизирует цикличность жизни, солнце и луну, поэтому, видимо, мы готовим торты во время важных событий, подчеркивая, что вступаем в новый этап своей жизни.

Древний хлеб также был круглым, как правило, ему придавали форму круглых шариков и запекали в неглубоких кастрюлях. В 17 веке, начали использовать формы для торта, сделанные из металла или дерева.

Когда торты стало готовить проще?

Изобретение соды и пекарского порошка во времена промышленной революции увеличило популярность выпечки тортов, поскольку эта стало доступным широким массам.  Печи приобретали все больше настроек, возможность регулировать температуру. Железные дороги сделали ингредиенты более доступными и дешевыми.

Ангелы и Демоны

«Ангельский» бисквит был назван так из-за его белого цвета и воздушной внешности. Воздушную текстуру ему придавали с помощью яичного белка. Но есть и другой торт, полная противоположность, – «Торт Дьявола», который стал популярен в 20-м веке. Его так назвали из-за цвета шоколада, а сам торт был настолько дорогим и вкусным, что это было грешно. По сей день некоторые люди считают шоколад чем-то грешным из-за последствий для фигуры.

Торты под заказ в Киеве – это работа кондитерской CakeArt. Мы готовим торты на свадьбу, тематические торты для дней рождений и корпоративов. С нами вы можете реализовать любую фантазию, получив в результате невероятный по форме и вкусу десерт!

Несколько интересных фактов о свадебных тортах.

Традиционные свадебные торты всегда являются центром любого современного празднования свадьбы. Ни роскошный банкет, ни скромное торжество в кругу близких не обходится без этого невероятно вкусного, хорошо оформленного десерта. Мы подобрали для вас несколько забавных историй о самом главном блюде свадьбы.

1. Подходящий торт для королевы.

Королева Елизавета II и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года. Их четырехъярусный свадебный торт был 2,7 метра в высоту и весил 227 килограмм. Королевской чете даже пришлось разрезать торт мечом принца Филиппа.

2. Торт, который готовился 515 часов.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс поженились 19 июня 1999 года. Для своей роскошной свадьбы они решили заказать свадебный торт выстой в 3 метра. Поварам пришлось потратить 515 часов, чтобы приготовить торт. Торт был увенчан теннисными ракетками, что символизировало место, где влюбленные впервые встретили друг друга.

3. Чем больше, тем лучше.

В «Книгу рекордов Гиннеса» вошли повара казино Mohegan Sun Hotel в Коннектикуте, которые приготовили крупнейший свадебный торт в 2004 году. Он весил 6,818 тонн.

4. Бриллианты навсегда.

В марте 2013 года «Cake», пекарня в Честере, Англия, представила самый дорогой в мире свадебный торт, который оценивается в $52700000. Восьмиуровневой торт содержал 4000 алмазов.

5. Поблагодарим королеву Викторию за белый свадебный торт и королевскую глазурь.

Белая глазурь на свадебном торте символизирует чистоту. Это традиция, которая появилась в 17 веке. Однако, как только цена белого сахара начала расти, белая глазурь стала символом статуса, богатства семьи. Когда королева Виктория выходила замуж за принца Альберта, белая глазурь на ее торте получила название «королевской глазури». Королевская глазурь готовится из яичных белков, сахара и лимонного сока. Сегодня заказать свадебный торт с таким украшением составит никакого труда.

7. Как купить кусочек королевского торта?

В соответствие с «Книгой рекордов Гиннеса», кусочек свадебного торта герцога и герцогини Виндзор (1937 года) был продан за $ 29 900 27 февраля 1998 года на аукционе Sotheby's. Это самый дорогой кусок свадебного торта из когда-либо проданных.

10. У жениха тоже может быть его собственный торт.

В 17 веке для женихов готовили их собственные свадебные торты, но они не были столь экстравагантными, как торты невест. Торт жениха подавали для его друзей.

Если вы не знаете, где заказать свадебный торт в Киеве, обращайтесь к нам! Мы предложим вам оригинальную форму, которая будет соответствовать вашему вкусу и стилю свадьбы!

Каким должен быть свадебный торт?

Торт на свадьбу должен сочетать в себе восхитительный вкус, прекрасную форму и великолепные украшения. Все эти элементы десерта должны гармонировать друг с другом для того, чтобы вы получили единственный в своем роде шедевр.

С чего начать? Прежде, чем заказать свадебный торт в Киеве, необходимо определить следующее:

- количество гостей;

- ваш бюджет;

- количество уровней торта, их дизайн;

- какие цвета и украшения должны быть включены;

- что вы хотите увидеть наверху торта;

- будет ли торт основным десертом или частью сладкого стола.

Торты на свадьбу. Что необходимо знать?

Высота. Если торжественный банкет проходит в большом бальном зале, выбирайте высокий свадебный торт. Не уверены, что у вас достаточно гостей, чтобы оправдать 5-уровневый десерт? Попросите пекаря использовать искусственные слои. Никто не будет знать, но ваш свадебный торт будет казаться высоким.

Цвета. Если вы хотите десерт, который будет гармонировать с сезоном, местом проведения свадьбы, вашим платьем, композициями из цветов или меню, необходимо сообщить кондитерской все ваши пожелания, можно даже  показать образец кружева с платья.

Вкус и аромат. Помимо того, что торт должен выглядеть, как произведение искусства, он должен быть удивительным и на вкус. Не бойтесь отклоняться от ванили и шоколада. Пекари работают также со сложными ароматизаторами, такими как гуава и манго или лесной орех и мокко.

Масляный крем или помадка? Крем зачастую гораздо вкуснее. Но если вы любите гладкий, почти сюрреалистический внешний вид помадки, можно рассмотреть вариант добавления слоя глазури или крема, а затем – слоя помадки по всему кондитерскому изделию. Какой бы тип вы не выбрали, придерживайтесь цветов, которые бы выглядели аппетитно. Если ваши свадебные оттенки синий и зеленый, выбирайте белый торт на свадьбу с небольшими цветными акцентами.

Место проведения свадьбы. Если торжество происходит на открытом воздухе в условиях жаркой погоды, необходимо держаться подальше от взбитых сливок, безе и масляного крема –  они тают. Существуют специальные летние варианты покрытия торта, которые не требует хранения в холодильнике.

Детали. Самый недорогой вариант – это свежие фрукты или цветы, которые, в некоторых случаях, могут быть созданы вашим флористом за минимальную плату. Свадебные торты заказ в Киеве будут стоить больше, если вы захотите использовать кондитерские цветы, которые создают вручную, марципан, шоколад, кружевные кремовые украшения.

Последние штрихи. Существует много красивых и уникальных способов закончить торт. Конечно, лучше избегать пластиковых фигурок, если вы, конечно, не поклонники китча. Это может быть букет кондитерских цветов, каскады из помадки, ленты, сахарные снежинки для зимней свадьбы или кораллы для свадьбы возле воды.

 

Заказывать торт лучше, по крайней мере, за 6-8 недель до события. Некоторые дни в году наиболее популярны, поэтому кондитерские получают много заказов. Если вы планируете свадьбу в июне или на День св. Валентина, необходимо заказывать торт за несколько месяцев. Так торт свадебный на заказ не принесет вам никаких волнений.

Заказать свадебный торт в Киеве вы можете с помощью нашей кондитерской. Мы используем современные кондитерские технологии и инструменты, только натуральные и свежие ингредиенты, которые гарантируют потрясающий вкус каждого нашего изделия.

Как готовят красивые украшения для тортов? Мастика

Вы наверняка удивлялись, как у кулинаров получаются такие удивительные по форме и декору торты? Можно ли это есть? Конечно! Такие невероятные по форме украшения делают из мастики – сахарной пасты для моделирования.

Мастика способна долго время сохранять свои свойства, она гибкая и пластичная, поэтому позволяет легко создавать любые по сложности формы. Впервые она появилась в 16 столетии и использовалась для приготовления конфет, а позже для глазирования тортов и в качестве основы для украшений из крема. Помадки из мастики готовили из сахара, розовой воды, яичных белков, сахарной пасты лимонного сока. Однако она не была столь популярна, как сейчас, возможно, из-за дороговизны сахара. Только с началом промышленной революции, сахар и сладости стали более доступны широким слоям населения.

Раньше мастика не охлаждалась перед нанесением на торт, торты наоборот погружали в разогретую мастику и оставляли в ней на некоторое время. Для того чтобы разнообразить вкус мастики, в нее добавляли шоколад, лимонную кислоту, экстракт миндаля, замешивали в нее зефир и другие разновидности глазури. Маленькие тортики из мастики украшали большие торты.

Свою известность мастика получила в 50-е годы прошлого века. Теперь кондитеры замешивали мастику до получения мягкой консистенции, а после остывания раскатывали ее и наносили на торт. Не все торты могут выдержать вес этой глазури, поэтому в легких воздушных тортах она не использовалась.

Сегодня мастику режут для создания фигурок и форм, рисуют на ней с помощью шоколада и цветных сиропов, украшают мерцающей пудрой. Из мастики делают торты цифры на дни рождения, торты в виде животных, машинок, различных персонажей.

Работа с мастикой требует определенных знаний и навыков. Существуют различные виды мастики, которые требуют различных подходов к замешиванию и раскатыванию. Фигурки из мастики – это и вовсе высший пилотаж. Кроме того, необходимо обладать определенным художественным вкусом и навыками художников, чтобы торт из мастики был действительно красивым и стильным.

В нашей кондитерской вы сможете подобрать идеальный торт по любому поводу. Мы используем лучшие материалы, ингредиенты и имеем в своем арсенале все необходимые инструменты для создания идеального торта – настоящего сладкого шедевра.

Торты на крестины

Крещение ребенка в нашей стране для миллионов людей остается важным этапом духовного развития человека. Крестины – это праздник, который отмечают в тесном семейном кругу, самые близкие и родные люди приходят в этот день в гости, чтобы поздравить малыша и его родителей с таинством крещения. Гости, конечно, не приходят с пустыми руками, а приносят подарки и различные угощения. Если вы не знаете, что преподнести в этот день, мы вам обязательно поможем.

Многие при этом стремятся внести в этот обряд праздничную составляющую, готовя красивое и вкусное застолье для всех гостей. Традиционно в день крестин готовилась разнообразная выпечка, но сегодня мало у кого есть время на это трудоемкое занятие. Поэтому гораздо проще обратиться к помощи профессионалов.

Не может сегодня обойтись стол без традиционного сладкого угощения – торта. Оригинальный и невероятно вкусный торт от нашей кондитерской непременно удивит хозяев дома и ребенка. 

Мы приготовим для вас торт на крестины, который будет полностью соответствовать духу торжества и порадует вас и ваших гостей отличным вкусом и ароматом. Мы выбираем только натуральные, свежие продукты и готовим торт непосредственно перед праздником. Даже маленький малыш сможет попробовать кусочек, ведь мы гарантируем натуральность и свежесть нашей продукции.

Вы можете подобрать дизайн торта в нашей галерее. Чаще всего, их выполняют в белых, голубых, пастельных тонах, и, конечно, украшают непременными атрибутами этого христианского обряда – крестиками, ангелочками, свечами, библией, малышами с крыльями. Торты могут также украшаться бабочками, цветами, птицами. Конечно, все эти украшения съедобны.

Вы можете выбрать форму и украшения торта, а также его начинку. Мы предлагаем самые популярные, любимые всеми рецептуры «Эстерхази», «Пражского торта», «Сметанника», «Медовика», «Птичье молоко», «Трюфельный» и многие другие. Вы можете ознакомиться с нашими рецептурами в разделе «Цены и начинки». Фрукты для наших начинок мы выбираем только свежие и только по сезону – это гарантирует насыщенный вкус, аромат и пользу продукции.

Чтобы заказать торт на крестины, посмотрите галерею наших изделий и позвоните нам – мы ответим на все ваши вопросы и поможем с выбором. Торты от кондитерской CakeArt обязательно станут украшением вашего праздника.

Сладкое признание в любви в День Св. Валентина

День святого Валентина – это еще один прекрасный повод показать своим близким, как сильно вы о них заботитесь. И разве есть лучший способ, чем подарить прекрасный торт, сделанный вручную, украшенный розами, сердцами и ​амурами?

Коробки конфет, пирожные, торты в форме сердец – непременный символ Дня святого Валентина для миллионов людей по всему миру. Но почему необходимо дарить именно сладости на 14 февраля? Хотя корни Дня святого Валентина восходят к римским временам, дарить конфеты, шоколад и торты стали относительно недавно.

День святого Валентина на самом деле назван в честь двух разных римских святых, их обоих звали Валентинами и оба они совершенно не связаны с романтикой. Хотя сохранившаяся легенда утверждает, что настоящий святой Валентин был священником, который заключал противозаконные браки для солдат императора Клавдия, нет никаких свидетельств того, что это действительно происходило.

Первое упоминание о Дне святого Валентина, как романтичном празднике появилось в трудах Чосера в 1382 году. В Средневековье  уделялось внимание незаконной, но целомудренной рыцарской любви. Рыцари дарили розы их дамам сердца и воспевали их красоту в песнях, но издалека. Сахар тогда был еще очень дорогим в Европе, так что никаких разговоров об обмене конфетами не было.

К 1840 году представление о Дне святого Валентина как празднике романтической любви охватывало большую часть англоязычного мира. Это было золотым веком Амура: чопорные викторианцы обожали понятие рыцарской любви и осыпали друг друга открытками и подарками. В этом любовном помешательстве появился Ричард Кэдбери, отпрыск британской семьи, которая занималась производством шоколада. Он был ответствен за продажи в важнейший момент для истории его компании.

Кэдбери удалось улучшить технику изготовления шоколада так, чтобы извлекать чистое масло из зерен какао, производя более качественный питьевой шоколад, чем большинство британцев когда-либо пробовали. Этот процесс привел к появлению избытка какао-масла и новых форм шоколада.  Ричард открыл большие возможности для новых конфет и начал продавать их в красиво оформленных коробках.

Шоколад является и наиболее очевидным дополнением для романтической выпечки. Торт на 14 февраля также содержит все элементы этого праздника – шоколад, амуры, розы, сердца. Это будет прекрасный подарок для любимого сластены.

Как появились торты на дни рождения?

Культура приготовления праздничных тортов (термины «торт» и «хлеб» часто были взаимозаменяемы) существует уже в течение тысяч лет. Тем не менее, торты, приготовленные специально на день рождения, подобные тем, которыми мы наслаждаемся сегодня, как полагают, возникли в Германии в 1400-х годах. До этого времени торты практически всегда использовались исключительно для празднования свадеб, но со временем пекарни начали продавать их также и на дни рождения.

До промышленной революции торты практически всегда были привилегией богачей, так как только они были в состоянии позволить себе такую расточительность. Промышленная революция способствовала распространению праздничных тортов для более широких слоев населения. Продвинутые технологии и материалы позволили значительно снизить их стоимость, поэтому они становились все доступнее.

А вот традиция украшения тортов зажженными свечами насчитывает тысячи лет, но обязательной для празднования именно дня рождения она стала намного позже. В Древней Греции Артемида была богиней охоты, известная также как богиня луны (ее брат-близнец Аполлон был богом Солнца). Поэтому торты, которые приносили в храм Артемиды, были украшены свечами, чтобы они светились, как луна. Многие древние культуры и религии также считают, что дым является средством «доставки» молитвы к богам, и, вполне возможно, что эта идея является основой для нашей современной традиции «Загадай желание».

Как и появление праздничных тортов на дни рождения, использование свечей также приписывают немцам. Впервые это было сделано примерно в 1700-ых годах, когда так называемый «Kinderfesten», то есть празднование дня рождения детей, стала более распространенной традицией. Тогда же появился обычай ставить одну свечу на каждый год их жизни.

В то время как традиции празднования дня рождения в разных культурах имеют свои особенности, большинство культур празднуют день рождения примерно одинаково, и сладкая выпечка, кажется, одна из самых популярных традиций!

С нашей помощью вы можете заказать торт на день рождения в Киеве, чтобы сделать свой праздник действительно незабываемым. Неповторимый вкус и аромат, облаченные в оригинальную форму, позволит вашему торту стать самым главным блюдом вашего праздника. Звоните и пишите нам – мы ответим на все ваши вопросы и поможем оформить заказ!

История свадебного торта

Свадебные торты были частью церемонии бракосочетания еще со времен средневековья. Изначально их готовили из пшеницы, которая была символом плодородия и процветания.

Около 1900 лет назад римляне начали выпекать из пшеницы и соли небольшие пирожные. Во время церемонии жених съедал часть ячменного хлеба, а затем ломал остальное над головой своей невесты. Это считалось знаком удачи и благословения на долгую жизнь и рождение детей. Гости при этом пытались отломать кусочек и для себя, чтобы получить часть удачи и будущего процветания пары. Интересно, что дети, рожденные от пары, чей брак заключался во время такой церемонии, могли претендовать на высокий пост в римской культуре. Мало того, что торт давал паре счастье, он еще и обеспечивал светлое будущее для их еще не рожденных детей.

Когда торты на свадьбу стали приобретать свой современный вид, разламывать их над головой невесты стало нецелесообразным. Традиция эта исчезла довольно быстро, однако в некоторых местах, например, в Шотландии, сохранялась еще до конца 19-го века – жених разламывал лепешку над головой невесты.

В Англии часто вместо хлеба использовалась гора булочек, над которой жених и невеста должны были поцеловать друг друга. Если им это удавалось, значит, жизнь будет процветающей. В конце концов, эту гору булочек стали складывать более аккуратно и поливать глазурью.

В 1660-х годах во время правления короля Карла II, французский шеф-повара (чье имя, к сожалению, в настоящее время утрачено) посетил Лондон и был потрясен свадебным ритуалом ритуала. Он, однако, заметил неудобство укладки небольших булочек, и задумал разработать свою систему. Эти ранние многоуровневые свадебные торты использовали тонкие палочки для отделения слоев. Поскольку в то время не существовало холодильников и пластика, торты смазывали салом, чтобы предотвратить их высыхание. Со временем для улучшения вкуса сала в него стали добавлять сахар.

В 17-м веке популярным блюдом для свадеб стал пирог невесты. Пирог мог был сладким или иметь мясную начинку. Основной «ингредиент» – стеклянное кольцо. Название «пирог невесты» подчеркивал, что невеста была центром свадьбы. К концу 19-го века свадебные торты стали очень популярными, а старое название использовать перестали.

Если вы хотите не только заказать свадебный торт в Киеве, но и сделать его действительно уникальным, звоните и пишите нам!

Почему стоит выбрать уникальный торт на детский праздник?

Кому может не понравиться тематический торт ко дню рождения? Но сделать такое удивительное сладкое лакомство самостоятельно могут далеко не все, а магазинные торты редко предлагают такое многообразие форм, как приготовленные на заказ. Это также гарантирует отличный вкус каждого тортика, поскольку у нас используются только качественные, натуральные и самые свежие ингредиенты. Каким же может быть детский торт?

Тортики в виде животных

Большинство детей, естественно, очарованы животным миром. Торт в виде веселой яркой собаки обязательно понравится ребенку. В нем можно будет съесть все – и сам торт, и разнообразный декор. В нашем  каталоге вы найдете тортики в виде зайцев, собак, черепахи, медвежонка, божьей коровки. Тортики также могут украшаться съедобными фигурками животных и персонажами из мультфильмов.

 Хобби

Возможно, у вашего ребенка уже есть хобби, тогда вы можете порадовать его тортом на тему его увлечения. Например, в виде музыкального инструмента, спортивной игры, автомобиля.

Персонажи мультфильмов и кино

Торты в виде персонажей кино и мультиков очень широко представлены в нашем ассортименте. Мальчики обязательно оценят героев любимых фантастических фильмов – «Звездные войны», «Человек-паук», «Черепашки-ниндзя», «Бэтмен».

Торты для принцесс

Торты для девочек чаще всего делают розовыми, белыми, в пастельных тонах. Это может быть волшебный замок, великолепный торт с бантами, достойный бала королевы Виктории, в форме любимых кукол Барби, персонажей Hello Kitty. Такой торт обязательно станет сенсацией на детском празднике и центром всех фотографий.

Для наших начинок мы используем проверенные временем рецептуры таких популярных и любимых детьми тортов, как «Медовик», «Птичье молоко», «Сметанник», «Пражский». Подробнее ознакомиться с начинками вы можете на нашем сайте в разделе «Цены и начинки». Для своих тортов мы используем только натуральные, свежие ингредиенты, которые обеспечивают непревзойденный вкус и аромат.

Чтобы заказать детский торт в Киеве, посмотрите галерею наших работы, выберите начинку и позвоните нам! Мы также рады ответить на все ваши вопросы и помочь с выбором подходящего угощения для детского праздника. Вы можете быть уверены, что вы останетесь довольны качеством наших услуг, а дети будут счастливы!

1