(093) 713-60-36 (050) 925-14-91 (096) 774-54-55

Время работы с 8.00 до 20.00

Сладкое чудо от Юлии Басанской

cakerun
Сладкое признание в любви в День Св. Валентина

День святого Валентина – это еще один прекрасный повод показать своим близким, как сильно вы о них заботитесь. И разве есть лучший способ, чем подарить прекрасный торт, сделанный вручную, украшенный розами, сердцами и ​амурами?

Коробки конфет, пирожные, торты в форме сердец – непременный символ Дня святого Валентина для миллионов людей по всему миру. Но почему необходимо дарить именно сладости на 14 февраля? Хотя корни Дня святого Валентина восходят к римским временам, дарить конфеты, шоколад и торты стали относительно недавно.

День святого Валентина на самом деле назван в честь двух разных римских святых, их обоих звали Валентинами и оба они совершенно не связаны с романтикой. Хотя сохранившаяся легенда утверждает, что настоящий святой Валентин был священником, который заключал противозаконные браки для солдат императора Клавдия, нет никаких свидетельств того, что это действительно происходило.

Первое упоминание о Дне святого Валентина, как романтичном празднике появилось в трудах Чосера в 1382 году. В Средневековье  уделялось внимание незаконной, но целомудренной рыцарской любви. Рыцари дарили розы их дамам сердца и воспевали их красоту в песнях, но издалека. Сахар тогда был еще очень дорогим в Европе, так что никаких разговоров об обмене конфетами не было.

К 1840 году представление о Дне святого Валентина как празднике романтической любви охватывало большую часть англоязычного мира. Это было золотым веком Амура: чопорные викторианцы обожали понятие рыцарской любви и осыпали друг друга открытками и подарками. В этом любовном помешательстве появился Ричард Кэдбери, отпрыск британской семьи, которая занималась производством шоколада. Он был ответствен за продажи в важнейший момент для истории его компании.

Кэдбери удалось улучшить технику изготовления шоколада так, чтобы извлекать чистое масло из зерен какао, производя более качественный питьевой шоколад, чем большинство британцев когда-либо пробовали. Этот процесс привел к появлению избытка какао-масла и новых форм шоколада.  Ричард открыл большие возможности для новых конфет и начал продавать их в красиво оформленных коробках.

Шоколад является и наиболее очевидным дополнением для романтической выпечки. Торт на 14 февраля также содержит все элементы этого праздника – шоколад, амуры, розы, сердца. Это будет прекрасный подарок для любимого сластены.