(093) 713-60-36 (050) 925-14-91 (096) 774-54-55

Время работы с 8.00 до 20.00

Сладкое чудо от Юлии Басанской

cakerun
Несколько фактов о тортах, которые вы не знали

Нам всем хочется попробовать кусочек торта на день рождения, свадьбу или даже у себя дома, когда мы чувствуем потребность побаловать себя чем-то сладким. История торта богата ритуалами и символикой в различных культурах и странах, где люди собираются вместе, чтобы приготовить это блюдо.

Торт ко дню рождения

По мнению историков, первой культурой, которая показала навыки выпечки, стала культура древних египтян. Они, вероятно, были сыты по горло дичью и хотели попробовать что-то новое. Тем не менее, их торты были больше похожи на хлеб, а вместо сахара, они подслащались медом.

Торты как часть древних ритуалов

Торты играли определенную роль в древних верованиях и суевериях, некоторые из которых все еще живы и в на наше время. Во всем мире в старину люди использовали торты в качестве жертвы своим богам и духам. Китайцы празднуют фестиваль Harvest Moon и готовят торты в честь богини луны. Древние кельты скатывали пироги с холма во время фестиваля костров в первый день весны, что подражало солнечному движению. С такой богатой историей не удивительно, что они остаются важной частью нашей жизни.

Почему торты круглые?

Хотя сегодня у нас есть множество форм для выпечки – от формы сердца до героев мультфильмов, животных, замков, торты традиционно имеют круглую форму. Это символизирует цикличность жизни, солнце и луну, поэтому, видимо, мы готовим торты во время важных событий, подчеркивая, что вступаем в новый этап своей жизни.

Древний хлеб также был круглым, как правило, ему придавали форму круглых шариков и запекали в неглубоких кастрюлях. В 17 веке, начали использовать формы для торта, сделанные из металла или дерева.

Когда торты стало готовить проще?

Изобретение соды и пекарского порошка во времена промышленной революции увеличило популярность выпечки тортов, поскольку эта стало доступным широким массам.  Печи приобретали все больше настроек, возможность регулировать температуру. Железные дороги сделали ингредиенты более доступными и дешевыми.

Ангелы и Демоны

«Ангельский» бисквит был назван так из-за его белого цвета и воздушной внешности. Воздушную текстуру ему придавали с помощью яичного белка. Но есть и другой торт, полная противоположность, – «Торт Дьявола», который стал популярен в 20-м веке. Его так назвали из-за цвета шоколада, а сам торт был настолько дорогим и вкусным, что это было грешно. По сей день некоторые люди считают шоколад чем-то грешным из-за последствий для фигуры.

Торты под заказ в Киеве – это работа кондитерской CakeArt. Мы готовим торты на свадьбу, тематические торты для дней рождений и корпоративов. С нами вы можете реализовать любую фантазию, получив в результате невероятный по форме и вкусу десерт!