(093) 713-60-36 (050) 925-14-91 (096) 774-54-55

Время работы с 8.00 до 20.00

Сладкое чудо от Юлии Басанской

cakerun
Что такое крем ганаш

Ганаш – это французское слово, обозначающее начинку для теста или жидкую пасту для десерта, изготовленную из шоколада и сливок. Часто ганаш используется для того, чтобы приготовить свадебный торт. Большинство поваров приписывают происхождение ганаш и навыки изготовления шоколада Швейцарии. Самое первое упоминание о таком покрытии или жидкой начинке появилось в ​​1850 году, однако и Франция, и Швейцария одинаково предъявляют права на оригинальный рецепт. Другая версия легенды гласит, что покрытие было впервые изобретено в Париже во всемирно известном доме кондитерских изделий Siravdin, который был известен своими сладостями и конфетами. Тем не менее, шоколадная глазурь быстро стала очень популярной по всей Европе из-за простоты процесса приготовления.

Кулинарное использование ганаш в стандартных рецептах

Ганаш – шоколадная глазурь, которая может использоваться для многих вещей. Основной рецепт может быть расширен или наоборот сужен. Толстое покрытие будет затвердевать и превращаться в пасту или тесто после охлаждения. Затем оно может быть завернуто в шоколадные шарики, которые едят, как трюфели. Жидкий ганаш может использоваться в качестве покрытия тортов, пирожных и даже хлеба. Жидкость также можно ароматизировать с помощью ликеров, чтобы изменить вкус начинки.

Популярные рецепты ганаш

Рецепт крема практически не изменился с течением времени. Густую сметану кипятят, а затем обливают ею нарезанные кусочки шоколада. Жирность сливок должна быть около 35-40%, чтобы получить лучший результат. Натуральная, свежая густая сметана с высокой жирностью – лучше всего.

Может использоваться различный шоколад – горький черный, молочный и даже белый. Вкус шоколада повлияет на конечный вкус крема. Предпочтение лучше отдавать шоколаду без добавления растительного масла. Традиционно, шоколад с бархатистым вкусом, без растительного масла и высоким содержанием какао-масла идеально подходит для него. Идеальное соотношение – 58% какао и 42% сахара. Для аромата добавляют ликеры, ваниль, апельсин и т.д.

Этот рецепт считается швейцарской версией. Но американцы применяют несколько иной метод, используя густое молоко и темный шоколад, а европейская версия использует густой сироп из какао-порошка и масла, чтобы сделать начинку. Швейцарский рецепт считается оригинальной версией, но густой крем имеет очень небольшой срок годности, по сравнению с американской и европейской версией рецепта.

Заказать свадебный торт с шоколадным покрытием вы можете в нашей кондитерской. Мы готовим свадебные торты на заказ только из лучших сортов шоколада, только с использованием свежих, натуральных ингредиентов.