(093) 713-60-36 (050) 925-14-91 (096) 774-54-55

Время работы с 8.00 до 20.00

Сладкое чудо от Юлии Басанской

cakerun
История свадебного торта

Свадебные торты были частью церемонии бракосочетания еще со времен средневековья. Изначально их готовили из пшеницы, которая была символом плодородия и процветания.

Около 1900 лет назад римляне начали выпекать из пшеницы и соли небольшие пирожные. Во время церемонии жених съедал часть ячменного хлеба, а затем ломал остальное над головой своей невесты. Это считалось знаком удачи и благословения на долгую жизнь и рождение детей. Гости при этом пытались отломать кусочек и для себя, чтобы получить часть удачи и будущего процветания пары. Интересно, что дети, рожденные от пары, чей брак заключался во время такой церемонии, могли претендовать на высокий пост в римской культуре. Мало того, что торт давал паре счастье, он еще и обеспечивал светлое будущее для их еще не рожденных детей.

Когда торты на свадьбу стали приобретать свой современный вид, разламывать их над головой невесты стало нецелесообразным. Традиция эта исчезла довольно быстро, однако в некоторых местах, например, в Шотландии, сохранялась еще до конца 19-го века – жених разламывал лепешку над головой невесты.

В Англии часто вместо хлеба использовалась гора булочек, над которой жених и невеста должны были поцеловать друг друга. Если им это удавалось, значит, жизнь будет процветающей. В конце концов, эту гору булочек стали складывать более аккуратно и поливать глазурью.

В 1660-х годах во время правления короля Карла II, французский шеф-повара (чье имя, к сожалению, в настоящее время утрачено) посетил Лондон и был потрясен свадебным ритуалом ритуала. Он, однако, заметил неудобство укладки небольших булочек, и задумал разработать свою систему. Эти ранние многоуровневые свадебные торты использовали тонкие палочки для отделения слоев. Поскольку в то время не существовало холодильников и пластика, торты смазывали салом, чтобы предотвратить их высыхание. Со временем для улучшения вкуса сала в него стали добавлять сахар.

В 17-м веке популярным блюдом для свадеб стал пирог невесты. Пирог мог был сладким или иметь мясную начинку. Основной «ингредиент» – стеклянное кольцо. Название «пирог невесты» подчеркивал, что невеста была центром свадьбы. К концу 19-го века свадебные торты стали очень популярными, а старое название использовать перестали.

Если вы хотите не только заказать свадебный торт в Киеве, но и сделать его действительно уникальным, звоните и пишите нам!