(093) 713-60-36 (050) 925-14-91 (096) 774-54-55

Время работы с 8.00 до 20.00

Сладкое чудо от Юлии Басанской

cakerun
Факты о тортах

Большинство из нас любят торты и пирожные. Они имеют длинную историю и с ними связано множество интересных традиций.

1. Торты были частью странных ритуалов миллионы лет назад. Слышали ли вы о кельтском народе? Они праздновали фестиваль костров. Во время этого фестиваля, они зажигали костры на вершине холма и катили с него хлебные лепешки. Если хлеб не ломался, они считали, что это принесет удачу.

2. Торты, безусловно, играют важную роль во время свадьбы, но как эти свадебные обряды происходили в древние времена? Жених мог разломать большую буханку хлеба над головой невесты или просто забросать ее кусочками хлеба.

3. Слоеные торты, какие они? Эти торты, безусловно, особенные, а вы знаете, почему? Когда пара приглашала своих друзей и родственников на свадьбу, было принято приносить слой пирога. Каждый слой укладывается с яблочным маслом. Популярность пары определялась высотой слоев торта.

4. В римские времена яйца и масло часто добавляли к хлебу последовательными слоями, а в качестве подсластителя использовался мед. Разница между римскими понятиями «пирог» и «хлеб» поэтому были очень размыты.

6. Оксфордский словарь суеверий приводит примеры тортов, которые готовятся из суеверных соображений. «Торт души» в различных частях Англии готовится на поминовения в День усопших, в то время как «Торт захоронения» держали близко к голове мертвого человека, и нужно было положить кусок торт в рот, глядя на тело.

8. Известное высказывание: «Пусть едят пирожные» было связано с Марией-Антуанеттой, которая сказала это узнав, что ее народ не имеет хлеба. Но, вероятней, что это высказывание намного старше. В своей «Исповеди» Руссо обращается к другой версии известной поговорки: «Почему они не едят печенье?», приписываемой Марии Терезе, которая родилась более чем за столетие до Марии-Антуанетты.

9. В Шотландии, части Уэльса и Северной Англии торт описывался как «густой, твердый бисквит из овсяной муки». С 17 по 19 столетия Шотландию в шутку называли «Землей тортов».

Если вы ищите торты на заказ в Киеве, обращайтесь в нашу кондитерскую. Мы предлагаем изготовление любых по форме тортов для дней рождений, свадьбы, корпоративов и любых других праздников. Мы используем только натуральные, свежие продукты, которые гарантируют отличный вкус каждого нашего десерта. Чтобы торт заказать в Киеве, звоните нам – мы обсудим все детали вашего заказа!